Comment Commencer

Enregistrement

• Vous ne vous êtes pas encore enregistré sur la plateforme ?

• La première étape pour commencer à travailler sur la plateforme est compléter votre enregistrement et créer ou ajouter une entreprise.

• Cliquer sur l’option « Je veux m’inscrire », où vous trouverez la première étape de l’enregistrement.

L’enregistrement se divise en 3 étapes :

• Enregistrer l’utilisateur

• Confirmer l’enregistrement

• Créer entreprise ou Demande d’adhésion à une entreprise existante

Étape 1 – Enregistrer l’utilisateur

1. Lorsque vous êtes dans la première étape du formulaire d’inscription, la plateforme vous indiquera les champs à remplir.

2. Indiquez le pays, nome de l’entreprise, email, nom d’utilisateur, mot de passe, question et réponse de sécurité.

3. Cliquez en Aller.

Étape 2 – Confirmer l’enregistrement

Une fois que vous vous êtes enregistré, vous recevrez un email dans le courriel du compte qui vous avez indiqué.

Il s’agit de l’email de confirmation. Pour activer l’utilisateur qui vous avez créé, il faudra cliquer sur le lien envoyé par email.

Etape 3 – Créer ou ajouter une entreprise

• Puis que vous cliquez sur le lien, vous serez dirigé à la page où vous pouvez créer ou vous incorporer sur une entreprise.

• Ensuite le système procède à une validation par nom et pays de l’Entreprise précédemment remplie dans l’étape 1. Vous pouvez aussi saisir l’identifiant fiscal pour vérifier si l’entreprise/entité est déjà enregistrée sur la plateforme.

• Si l’entreprise est déjà enregistrée sur la plateforme, le système vous donnera une liste d’entreprises matchent les critères de recherche, pour que vous puissiez demander d’accès.

• Cliquer sur Demande d’inscription pour demander d’accès à l’entreprise.

• Votre demande sera en attente. Quand elle est acceptée par l’entreprise (utilisateur responsable de l’entreprise), vous recevrez une notification par email.

Créer une entreprise

• Le système valide s’il y a ou non une entreprise enregistrée selon les données indiquées.

• Pour enregistrer votre entreprise, il faudra cliquer sur « Enregistrer mon Entreprise ».

• Vous serez dirigé au Formulaire d’Enregistrement de Nouvelle Entreprise.

• Remplissiez les champs sur l’action qui vous voulez exécuter sur la plateforme – Acheter, Vendre ou les deux – la forme, aussi bien que le type d’entreprise ou entité.

• Cliquez en Terminer quand vous ayez complété le Formulaire d’Enregistrement de Nouvelle Entreprise.

Connexion

La connexion est la porte pour la plateforme. Vous pouvez accéder à la plateforme, à votre zone de travail et à vos affaires avec votre nom d’utilisateur et mot de passe.

Comment ?

1. Dans le site web de votre marché, cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de la page. Vous serez dirigé à la page d’accueil de la plateforme.

2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe sue la page de connexion de la plateforme et cliquez en Connexion.

3. Si votre nom d’utilisateur est associé à plusieurs entreprises/entités, sélectionnez ce avec lequel avec vous voulez vous connecter.

4. Vous serez dirigé à votre zone de travail sur la plateforme, selon les services souscrits par l’entreprise/entité et son profil utilisateur.

Connexion avec Certificat

Étapes :

1. Allez à la page d’accueil de la plateforme et cliquez en Connexion avec Certificat. La connexion avec certificat n’exige pas la saisie de nom d’utilisateur ou mot de passe.

2. Vous aurez une liste des certificats installés sur votre navigateur. Sélectionnez le certificat associé à votre utilisateur et cliquer en OK.

3. La plateforme vous informera dans le cas où le certificat n’est pas valable pour compléter l’opération ou si vous saisissez un mot de passe pour authentification de certificat erroné.

4. Si votre nom d’utilisateur est associé à plusieurs entreprises/entités, sélectionnez ce avec lequel avec vous voulez vous connecter.

5. Vous serez dirigé à votre zone de travail sur la plateforme, selon les services souscrits par l’entreprise/entité et son profil utilisateur.

6. Si vous ne vous êtes pas abonné à aucun service sur la plateforme, vous trouverez une zone en vous informant comment commencer.

Nom d’utilisateur oublié ?

Il y a deux options pour récupérer le nom d’utilisateur.

1. La première option est la connexion avec certificat d’authentification ; vérifiez ensuite les réglages utilisateur et votre nom d’utilisateur.

2. La seconde option est le contact avec Vortal par téléphone, pour que le nom d’utilisateur vous soit fourni après la réponse à quelques questions de sécurité.

Mot de passe oublié ?

Étapes :

1. Cliquez sur « J’ai oublié mon mot de passe » dans la zone de connexion.

2. Puis que l’utilisateur aie écrit le nom d’utilisateur, il aura deux options pour récupérer le mot de passe : email ou question de sécurité.

3. Si vous choisissez l’email, saisissez votre nom d’utilisateur et cliquer sur Envoyer un courriel. Vous recevrez un courriel avec un lien dans le compte associé au votre utilisateur. Quand vous en cliquez, vous serez dirigé à la page dont vous pouvez récupérer votre mot de passe.

4. Si vous choisissez récupérer le mot de passe à partir de votre question de sécurité, répondez à la Question de Sécurité avec la réplique sélectionnée sur le formulaire d’enregistrement et définissez un nouveau mot de passe.

5. Cliquez en Changer mot de passe et ensuite Connectez-vous sur la plateforme avec votre nom d’utilisateur et nouveau mot de passe.