Côté Fournisseur

Tableau de Bord côté Fournisseur

Comment gérer ma zone de travail ?

La Zone de travail est la page d’entrée dans la plateforme. Vous accèderez à cette page après vous connecter.

Dans cette zone vous trouverez plusieurs widgets (petites applications) qui peuvent vous aider à consulter le nouveau contenu sur la plateforme, l’évolution de vos affaires, entre autres.

1. Mon profil VS Profil entreprise

Au haut de la page, au milieu, vous pourrez choisir l’affichage par défaut entre « Mon profil » et « Profil entreprise » qui triera les Opportunités/Avis Publiques qui vous verrez dans les widgets.

Mon profil – Il y a que l’information sur les opportunités dont vous êtes le propriétaire (pour lesquelles vous avez manifesté intérêt).

Profil entreprise – il y aura information sur toutes les opportunités de votre entreprise.

2. Opportunités VS Avis Publiques Actifs

Le Widget Opportunités/Avis Publiques Actifs est disponible sur le tableau de bord.

• En cliquant sur les onglets, vous pourrez trier les opportunités ou les avis publiques.

Les états de vos Opportunités et Avis Publiques sont disponibles dans la partie supérieure gauche du widget, différenciés par couleurs et états.

Il se présente un graphique rond pour résumer l’information de vos opportunités en cours.

Vous trouverez en dessous du graphique quelques dossiers qui trieront les résultats présentés sur le tableau.

Étapes :

1. Pour donner suite à l’état de vos Opportunités, vous pouvez cliquer sur les filtres/dossiers suivants, disponibles dans le côté gauche du widget :

- En Cours ;

- Proposition en Édition ;

- Invitations Directes ;

- Attribué ;

- Nouvelles opportunités ;

- Avec Nouvelle Message.

2. Quand vous changez vers l’onglet Avis Publiques, vous pourrez voir les Avis Publiques et trier-les par :

- Toutes les Offres Actives ;

- De mon Pays ;

- Avec intérêt.

3. Vous aurez vos résultats puis le clique sur le filtre/dossier.

4. Si vous voulez une signification détaillée de chaque couleur/dossier, vous pouvez cliquer sur cet icône (i), disponible sur le graphique :

5. Pour accéder au gestionnaire d’opportunités sur le dossier correspondant, il suffit double-cliquer sur votre filtre. Par exemple, si vous double-cliquez sur l’option « Avec Nouvelle Message » le gestionnaire de messages s’ouvrira.

Comment Rechercher ?

Vous trouverez une zone de recherche dessus le widget. Lorsque vous saisissez, vous trouverez plusieurs suggestions de recherche.  Si vous cliquez sur un des résultats, vous serez dirigé au dossier d’achat de ce résultat.

3. État de mes Opportunités

Quand l’onglet des Opportunités est sélectionné dans le widget des opportunités, vous aurez vos opportunités affichées par la dernière mise à jour/changée jusqu’à la plus ancienne. Ce widget s’organise par colonnes :

• Référence, titre et type d’offre.

• Nom Commercial de l’Acheteur.

• État de vos opportunités, nombre de propositions en édition et nombre de propositions soumisses.

• Icônes concernant une des actions suivantes survenus sur l’offre : événement, message, approbation, amendement. Leur définition est disponible dans l’icône (i)

• Vous aurez l’heure de la dernière mise à jour dans la dernière colonne.

État de mes Avis Publiques

Vous trouverez les Avis Publiques affichés par date de publication quand l’onglet « Avis Publiques » est sélectionné dans le côté droit du widget.

Vous trouverez une description détaillée de vos Avis Publiques organisée par colonnes :

• Vous trouverez la référence, le titre et le type d’offre.

• Le Nom de l’Acheteur.

• a date de publication et la date limite de remise d’offres.

Boutons « Voir Toute les Opportunités » ; « Voir Toutes les Procédures Publiques » et « Catégorisation » :

• Vous trouverez le bouton « Voir Toutes les Opportunités » dans la partie inférieure gauche du widget des opportunités (quand l’onglet opportunités est sélectionné), qui vous redirigera au gestionnaire des opportunités.

• Vous trouverez le bouton « Voir Toutes les Procédures Publiques » dans la partie inférieure gauche des Avis Publiques (quand l’onglet Avis Publiques est sélectionné), qui vous redirigera à la page des Avis Publiques.

• En tant que Fournisseur, vous aurez disponible le bouton « Catégorisation » dans la partie supérieure droite, qui vous redirigera à l’écran de catégorisation.

Widget Agenda

Bouton « Créer Tâche » :

• Ce Bouton ouvre un tiroir où vous pouvez créer des tâcher manuelles sans sortir du tableau de bord.

Ce widget se divisera en deux zones :

1. À la gauche, l’utilisateur aura un petit résumé des tâches (manuelles et automatiques) et des délais importants.

2. À la droite, il y aura un petit calendrier.

Vos tâches seront divisées par :

• En retard – cet onglet vous informera si l’échéance de la tâche/de l’événement est attendu.

• Aujourd’hui – cet onglet vous informera des tâches et événements qui arrivent à terme pendant la journée en cours.

• À venir – cet onglet vous informera des taches/événements dont l’échéance s’attendre dans les 5 jours prochains.

Pour une meilleure organisation de vos tâches, chaque tâche et événement aura une icône et étiquette correspondantes.

5. Comment connecter votre Agenda avec Outlook

Le petit calendrier à la droite est connecté avec votre agenda.

• Vous pouvez cliquer sur chaque jour et vous verrez les taches/événements qui arrivent à terme pendant la journée sur le petit modal d’après la Figure 8.

•  Si vous voulez, vous pouvez cliquer sur « Télécharger.ics » et votre tâche sera téléchargée sur votre compte Outlook en tant que rendez-vous.

6. Baromètre

Vous avez disponible un Baromètre qui se trouvera par défaut dessous le widget Agenda. Le baromètre présente l’évolution des résultats de votre entreprise par année et, si vous fixez votre souris dans le baromètre, vous aurez les résultats spécifiques par mois.

Ce baromètre montrera :

• Le valeur Attribué (par mois) ;

• Le Nombre de propositions soumisses (par mois) ;

• e nombre d’invitations directes reçues (par mois).