Recherche Publique

Recherche d’avis de marché

Dans les marchés qui mettent à disposition offres publiques, il est possible de rechercher des appels publics d’acquisition disponibles sur la plateforme sans s’en connecter.

Comment rechercher des offres ?

1.  Cliquer sur Liste des avis de marché dans le site web du marché.

Vous trouverez 4 onglets au haut de la page : « Publié en dernier », « Plus vus », « Offres ouvertes » et « Dernier appel ».

• Publié en dernier : cet onglet présente tous les avis de marché par ordre de publication (du plus récent au plus ancien) ;

DISPONIBLE BIENTÔT – POUR LA PROCHAINE VERSION

• Plus vus : cet onglet présentera les avis de marché les plus vus.

• Offres ouvertes : cet onglet présentera toute offre qui ne soit encore clôturée ;

• Dernier appel : cet onglet présentera les avis de marché pour les offres dont l’échéance est d’une semaine (7 jours restants – ouvrables et non-ouvrables).

2. Moteur de recherche :

• L’utilisateur pourra rechercher des offres dans cette page en utilisant les moteurs de recherche simple ou avancée mis à disposition :

• Recherche Simple – la recherche simple a un champ pour saisir quelque mot de ce que vous voulez rechercher et le moteur vous donnera tout résultat qui contienne vos critères de recherche.

Étapes :

- Remplissez le champ et cliquez sur l’icône Recherche ;

- Les résultats de la recherche vont apparaitre.

• Recherche Avancée – pour effectuer une recherche plus détaillée, vous pourrez choisir un ou plusieurs des options suivantes pour chercher des offres :

- Référence ;

- Entité Adjudicatrice ;

- Pays ;

- Date de publication du/au ;

- Date limite de réponse du/au.

Étapes :

- Pour définir plusieurs critères, cliquer sur Recherche Avancée ;

- Remplissez les options dont vous avez besoin pour trouver votre offre et cliquez sur l’icône Recherche ;

Les résultats de recherche vont apparaître.

Comment visualiser l’information : Vue en Liste ou Tableau ?

Pour une meilleure structure, vous pouvez choisir comment visualiser les Avis : Vue en Liste ou Tableau.

Dans le coin supérieur droit, dessous la recherche avancée, vous aurez deux options pour voir l’information en tant que « Liste » ou « Tableau ».

• Si vous sélectionnez l’option « carte », vous aurez cette vue :

Comment lire la chronologie ?

Pour une meilleure compréhension, la plateforme a dans la vue carte une petite « chronologie » sur la colonne « Échéances » avec deux dates (date de Publication et délais de Réponses). La chronologie est disponible que dans la vue tableau.

Ces dates se distinguent par ses couleurs, pour vous aider à identifier rapidement les opportunités pour lesquelles le délai pour soumettre offres/réponses s’approche.

Bleu – La date de publication est toujours en bleu. Le délai pour réponses se présente avec un cercle bleu quand il y a au moins 8 jours pour l’échéance de la date limite.

Orange – Le cercle deviendra orange quand il y a 7 jours jusqu’à la date limite pour soumettre propositions, montrant dessus le nombre de jours qui manquent.

Rouge – Les jours qui manquent vont disparaître quand la procédure est clôturée ou annulée.

Note : Vous pouvez accéder à information plus détaillée en vous enregistrant ou connectant sur la plateforme, étant donné qu’il y a information mise à disposition que pour des fournisseurs intéressés.