Profils Utilisateur

Vue d’ensemble

Un rôle est un ensemble de accès et authorisations qui definent les fonctionnalités à que l’utilisateur peut accéder sur la plateforme.

Créez roles pour votre entreprise et affectez-les à plusieurs utilisateurs et/ou unités opérationnelles.

Comment créer un rôle ?

er au menu « Rôles » sur la page de configuration de l’entreprise et cliquer sur le bouton « Créer ». Vous serez dirigé à la création du profil.

Sélectionner le profil

Étapes :

1. La première étape est la sélection des options de profil :
  • Créer profil basé sur un modèle existant.

Les modèles de profil seront « prêts à l’emploi », déjà créés pour chaque entreprise. L’utilisateur responsable doit seulement associer des utilisateurs/unités opérationnelles, en choisissant un des plusieurs modèles disponibles créés par Vortal. Cependant, vous pouvez encore éditer le modèle selon ses fonctionnalités.

• Créer profil par soi-même

Conformément à votre offre de services, vous pouvez créer autres profils applicatifs personnalisés, si ceux du système ne répondent pas à vos besoins. Puis l’utilisateur doit sélectionner manuellement tous les filtres pour le profil qu’il veut créer.

L’utilisateur peut aussi définir le profil créé comme profil par défaut pour les nouveaux utilisateurs.

2.  La deuxième étape est l’affectation du profil :

• À un utilisateur, qui vous pouvez chercher par nom ou adresse email.

• À une unité opérationnelle

Options du menu principal

3.  Après la sélection de(s) utilisateur(s)/unité(s) opérationnelle(s), la troisième étape est la définition des options du menu qui seront disponibles au(x) utilisateur(s)/unité(s) opérationnelle(s).

• Si vous le souhaitez, vous pouvez donner accès à toutes les options disponibles en cochant la case à la droite.

• Vous pouvez aussi sélectionner les options comme favoris. Pour un accès plus facile elles vont s’afficher au-dessus de vos actions rapides. Vous pouvez sélectionner que cinq étoiles comme favoris.

Actions rapides sur menu

• La prochaine étape est la définition des actions rapides. Si vous en souhaitez, vous pouvez sélectionner toutes les actions rapides disponibles conformément à votre offre de services en cochant la case à la droite.

Gérer votre page d’accueil

4. Vous pouvez définir la page d’accueil qui serait la zone de travail de l’utilisateur :
  • Utiliser la page d’accueil par défaut avec des widgets

Les widgets disponibles vont s’afficher et vous les pouvez rechercher aussi.

• Utiliser une page différente comme page d’accueil

Vous trouverez à la droite une liste déroulante où vous pouvez définir un des gestionnaires comme page d’accueil. Quand vous sélectionnez une de ces options, en se connectant l’utilisateur sera dirigé au gestionnaire défini comme page d’accueil.

Note importante

Pour l’instant, chaque fois que vous créez ou éditez un profil sur NextVision, vous aurez besoin de le faire aussi sur NextWay et inversement.

Comment accéder aux profils NextWay ?

En NextVision, il faut accéder aux « Réglages entreprise » sur le menu d’utilisateur. Vous serez dirigé automatiquement aux réglages entreprise sur NextWay, où vous trouverez le menu des profils.

Comment accéder aux Profils NextVision ?

En NextWay, vous pouvez accéder aux profils NextVision en appuyant un bouton spécifique situé sur le menu latéral.